Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Местоположение радиатора отопления

Местоположение радиатора отопления

Установка радиатора отопления имеет массу нюансов и особенностей. Прежде всего, тонкость работы состоит в том, что отрезки труб, которые мастер подводит к радиатору, должны быть под определённым углом наклона и отходить в ту сторону, где располагается теплоноситель. Если устанавливать трубы горизонтально, или же при небольшом перекосе труб, в радиаторах из стали и чугуна будет постепенно накапливаться воздух. Это довольно хлопотно, так как в дальнейшем необходимо будет регулярно вручную выдувать воздух, чтоб не сокращать теплоподачи труб.

В идеале если главная радиаторная ось совпадает с осью оконного центра. Допускается небольшая погрешность в два сантиметра, которая практически не заметна. При этом данное правило, скорее рекомендация для лучшей работы, нежели обязательное требование.

Что касается строгих правил, которые необходимо соблюдать при установке радиатора, то их не много.

1. Подводка к отопительным приборам должна проводиться таким образом, чтоб один метр трубопровода наклонялся как минимум на мять миллиметров в сторону циркуляции. Угол наклона определятся относительно длине устанавливаемых труб.

2. От подоконника до радиатора – пять – десять сантиметров.

3. От пола до радиатора от шести до десяти сантиметров и больше.

4. От стены до батареи от трёх до пяти сантиметров.

Очень важно, чтоб в процессе установки радиатора соблюдались все горизонтальные и вертикальные линии, так как от этого напрямую зависит исправная работа отопительного прибора.

Для того, что батарея работала на порядок лучше, не стене непосредственно за прибором, пред тем как начать установку батареи, ставят особый щит из такого материала, который способен отражать тепло. Также для достижения сходных свойств поверхность можно обрабатывать специальным составом, который обладает такими же свойствами.

Другие статьи:

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect