Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Капитальная реконструкция системы отопления в квартире

Капитальная реконструкция системы отопления в квартире

В построенных еще в советское время многоквартирных дома, редко когда система отопления обеспечивает зимой комфортную температуру воздуха в жилых помещениях. Сказывается изношенность домовых инженерных систем, некоторым из которых уже по 50 и более лет. Не лучшим образом влияет на систему отопления в многоквартирных домах и качество воды, которое далеко от идеального.

Находящиеся в ней соли жесткости осаждаются на внутренней поверхности трубопроводов системы отопления и радиаторах (батареях) в квартирах, снижая тем самым теплоотдачу. В некоторых многоквартирных домах ситуация с отоплением настолько сложная, что температура в жилых помещениях не дотягивает до установленного действующими сегодня в России нормами значения.

В результате, жильцы откровенно мерзнут в холодное время года и вынуждены приобретать электронагреватели, чтобы хоть как-то обеспечить комфортное проживание. Это ведет к повышенному расходу электроэнергии и увеличению нагрузки на домовые электрические сети, которые не рассчитаны на работу множества бытовых электроприборов. Единственным выходом из подобной ситуации является капитальная реконструкция системы отопления в квартире.

Полная замена системы отопления в квартире возможна лишь с привлечением специалистов в этом вопросе. Сегодня существует немало компаний, готовых провести капитальную реконструкцию в кратчайшие сроки. Подобный комплекс работ включает в себя полную замену трубопроводов и радиаторов отопления, которые в советских домах, по большей части являются чугунными.

Выбор современных батарей впечатляет: чугунные радиаторы нового образца, металлические, алюминиевые и биметаллические (конструкция из стали и алюминия). Специалисты рекомендуют устанавливать в квартире биметаллические радиаторы отопления, которые отличаются наибольшей теплоотдачей и привлекательны на вид. Что касается замены старых трубопроводов отопления на новые, то тут вариантов нет — только пластиковые или металлопластиковые трубы для горячей воды.

На полную замену системы отопления в двухкомнатной квартире, у специалистов уходит один рабочий день. Стоимость работ зависит от выбранных владельцем жилья типов радиаторов отопления и труб, а также положения квартиры в доме. На верхних этажах стоимость полной реконструкции отопления немного ниже, так как на организацию подключения так называемой «обратки» требуется меньше материала.

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect