Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Котлы косвенного нагрева

Котлы косвенного нагрева

Под таким не совсем понятным названием скрывается вполне определенные бойлерные котлы, которые играют роль теплосмесителя для бытовых нужд. Котел выполняется в виде вертикальной цилиндрической бочки, которая очень похожа на обыкновенный вертикальный электрический бойлер. Но главная особенность котла заключается у бочки внутри – там располагается мощный спиралевидный медный теплообменник. Предназначен котел косвенного типа для смешения нагретой воды от нескольких тепловых носителей.

Например, к котлу можно подвести теплую воду от рабочего газового котла, электрического бойлера, гелиевой системы или теплового насоса. Вся поступающая в котел входящая вода от разных источников, имеет разную температуру, однако попадая в буфер-накопитель, она нагревает находящуюся внутри котла воду, которая поступает на обогрев дома. Складывается впечатление, что менее теплая вода от одного из нагревателей попадает внутрь бойлера, там нагревается, а потом перетекает назад, унося напрасно нагретую воду. Но такого не происходит, поскольку для каждого отдельного ввода воды существует ее отдельный отвод, а тепловая энергия воды отдается циркулирующей внутри холодной воде, которая уже отдала свою энергию на обогрев радиаторов отопления дома.

Роль нагревателя в таком котле-бойлере отдается спиральному нагревателю, который сам нагревает воду для обогрева жилья. Емкость такого котла, предназначенного для бытовых нужд, достаточно большая – от 500 до 2000 литров и позволяет эффективно отбирать теплоту у входящего носителя, и подогревать воду перед ее попаданием в систему отопления.

Благодаря появлению таких котлов косвенного нагрева, у потребителей появилась возможность использовать для обогревания своего жилища различные источники отопления. Применение различных источников может привести к существенному снижению стоимости отопления и позволит экономить деньги для семейного бюджета.

К примеру, самая простая гелиосистема позволяет в ясный зимний солнечный день прогреть помещение на десятки градусов, а это уже существенная экономия средств, так же как использование двух тарифного электрического счетчика для электрического обогрева. Приживутся у нас или нет, из-за своей высокой первоначальной стоимости, тепловые насосы пока неизвестно, но уже применение трех реально существующие тепловых производителей – газовый котел, двух тарифный электрический котел и гелиосистема, позволяют экономить до 40% стоимости обогрева жилья. Связующим звеном всех трех систем является котел косвенного нагрева.

Читайте также

В Соловецком монастыре обнаружены фрагменты древнего водопровода
В Соловецком монастыре обнаружены фрагменты древнего водопровода

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect