Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Передовые конструкции самонарезных винтов

Передовые конструкции самонарезных винтов

Еще в далеком 2005 году международный стандарт ИСО сертифицировал и принял к применению новый вид метизов, который относится к самонарезным винтам. В чем же его новизна и особенность конструкции нового «самореза»? Все очень просто (или не совсем просто) – новый метиз имеет частую резьбу, фасонную головку и фланец, однако отличается от остальных наличием полукруглой резьбы и звездообразной головкой. Казалось бы, ничего особенного, однако такой винт на 15% эффективнее просверливает себе резьбу и значительно лучше, по сравнению с другими винтами, соединяет разрозненные части.

Чрезвычайно удобной стала головка винта – эффективность ее применения выросла на целых 25%. Особенно когда речь идет о необходимости быстро закрутить большое количество винтов. Внутренняя звездообразная конструкция шлица с центрирующей осью посредине, позволяет не задумываясь брать винт, насаживать на насадку соответствующей формы, и легко закручивать, не особенно заботясь об угле наклона крутящего инструмента. Такая форма крутящей поверхности головки позволяет равномерно распределить нагрузку на все крутящие грани, из-за чего винт без малейших проблем проникает вовнутрь любых, даже самых твердых поверхностей. Особенно хорошо такой винт крепит металлические толстостенные и тонкостенные конструкции, в том числе наборы крепления гипсокартона.

Отдельно нужно отдать должное форме закручивающей насадки – она долгое время не изнашивается и «не слизывается», не смотря на разные углы наклона закручивающего механизма. Благодаря улучшению технических свойств, появилась возможность, без снижения конечного качества выполняемых работ, применять для таких винтов углеродистую сталь с более высоким, чем обычно принято для «саморезов», содержанием углерода. Новый винт стал более дешевым в производстве.

Но не старайтесь найти такие замечательные винты на российском рынке – их нет, а виной всему отличие новой полукруглой резьбы от принятой нашим государственным стандартом клиновидной резьбы, разрешенной к применению для самонарезных винтов. Кроме того, ни конструкция, ни размер новых винтов наш стандарт не допускает. Еще одним краеугольным камнем преткновения для ГОСТа оказалось производство метизов из стали с высоким содержанием углерода. Пока стандарт не пропускает на наш внутренний рынок новые виды винтов, отечественным производителям метизов можно не заботиться о техническом перевооружении своего производства и внедрения новой продукции.

Другие новости:

Возврат к списку