Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Новый теплоноситель для котлов

Новый теплоноситель для котлов

Для тех людей, которые не сталкивались с необходимостью выключения отопительных котлов на зимний период времени, проблема обмерзания воды внутри отопительной системы не стоит. Однако стоит выехать за город на дачу, чтобы сразу понять, что прожив на природе в осенний период и воспользовавшись теплом от электрического или газового котла, придется сливать воду из отопительной системы, иначе зимой лопнут все трубы. А если захочется вернуться зимой на дачу? Неужели опять будет необходимо заполнять отопительную систему водой? Вместо воды многие потребители используют различные химические растворы, которые имеют свойства не замерзать при отрицательных температурах, и при запуске котла, нормально циркулировать по замкнутому контуру, активно перенося тепло.

Большинство теплоносителей, которые применяются в отопительных системах, созданы на основе различных спиртов и спиртовых смесей. Много антифризов было разработано на основе этиленгликоля и глицеринов. Они хорошо переносят тепло и не замерзают при определенных температурах. Однако к минусам спиртовых теплоносителей можно отнести повышенную проницаемость через резьбовые соединения, заставляющие потребителя периодически обжимать все гайки на сгонах труб, а остальные антифризы дороги, горючи и вредны для здоровья. Все эти минусы затрудняют распространение применения теплоносителей при обогреве дома.

Новым направлением создания бытовых антифризов, стала замена солевых смесей бишофитовыми фугатами – веществами, которые образуются в результате промышленного получения магния хлористого. Результатом многочисленных очисток и фильтраций стала очищенная от солей и сульфатов жидкая смесь химических компонентов без цвета, без запаха и без вредного влияния на здоровье человека и окружающую среду. Из смеси удален кальций, а это значит, не будет происходить образование накипи внутри металлических труб и сгонов. Накипь перестает появляться в нагревательном контуре котла, чем значительно удлиняет период между его ремонтами. В состав фугатов ввели добавки против образования накипи, пены и окисления. В отличие от предшественников, «хладотеплокомпонент Дефриз» полностью состоит из минеральных веществ и он абсолютно безопасен для человека. Кроме того дефриз дешевле аналогов, а срок его службы предполагается не менее 5 лет.

Другие новости:

Возврат к списку