Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефоны:
+7 (915) 484-51-62
+7 (495) 776-07-09

Меню

Советы по выбору электрического котла

Статьи
Советы по выбору электрического котла

Электрические котлы бывают разные. Чтобы понять, какой вид оборудования подойдет в конкретном случае, нужно познакомиться с их положительными и отрицательными сторонами, а также расставить для себя приоритеты цена-эффективность.

ТЭНовые котлы

Если хочется приобрести недорогой вариант, который сможет использовать в качестве теплоносителя как воду, так и незамерзающие жидкости, то лучше отдать предпочтение ТЭНовому котлу. Обратная сторона медали таких котлов заключатся в том, что если в системе отопления будет использоваться вода, она должна быть мягкой. В противном случае, на ТЭНах будет накапливаться осадок, снижая их эффективность. Да и сами по себе трубчатые нагревательные элементы нечасто могут похвастаться длительным сроком эксплуатации.

Электродные котлы

Если большую роль играет экономия пространства, стоит присмотреться к электродным котлам. Часто их можно монтировать прямо на отопительную систему. Подобное оборудование нередко можно даже не заметить среди труб. Электродные котлы требовательны к составу теплоносителя. Чтобы они работали на полную, лучше заливать в трубы специальные жидкости.

Индукционные котлы

Это один из самых интересных на сегодня вариантов отопительного оборудования. Они занимают немного места, могут работать с любым теплоносителем, а также обладают внушительным эксплуатационным сроком. Однако и стоимость таких котлов будет выше, чем у оборудования из других категорий.

Выбор мощности котла

Первое, о чем стоит подумать при выборе мощности — точное предназначение котла. Если агрегат используется в качестве дополнительного или резервного источника тепла, то большая мощность ему не понадобится.

А вот если котел будет работать постоянно и служить главным тепловым агрегатом, то лучше выбрать вариант с некоторым запасом мощности.

При расчете можно пользоваться формулой: 1 кВт на каждые 10 м2 площади. Правда, такой расчет окажется справедливым, только если высота потолка не превышает 2,7 м, а дом обладает хорошим утеплением. Чтобы не замерзнуть особенно холодной зимой, можно добавить к результату еще 0,2 кВт на каждый квадратный метр — это и будет тот самый запас мощности, о котором все говорят.

Также обязательно нужно обращать внимание на компанию-производителя. Возможно, оборудование от проверенного и надежного производителя обойдется дороже, зато оно окупит себя в дальнейшем и покажет достойный уровень качества.

Читайте также

Монтаж электрических котлов — как сделать все правильно
Монтаж электрических котлов — как сделать все правильно
 Преимущества одноконтурных турбированных котлов
Преимущества одноконтурных турбированных котлов
 От чего зависит долговечность насоса
От чего зависит долговечность насоса
 Требования к котельным
Требования к котельным

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect