Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Строительство бассейна в подвале

Строительство бассейна в подвале

Строительство собственного бассейна является заманчивой мечтой для каждого домовладельца, обустраивающего жилище в собственном доме, однако оно относится к чрезвычайно затратным видам строительства, поэтому по карману только людям с высоким уровнем заработка.

Начинать строительство в подвальном помещении следует с составления проекта, где будут определены вид бассейна и подводка к нему необходимых коммуникаций. Различают три вида бассейнов, расположенных в доме – стационарный, каркасный и надувной. Каркасные и надувные бассейны считаются бюджетными вариантами, и их изготовление доступно большинству жителей, чего нельзя сказать об устройстве стационарных бассейнов.

Размер и форму стационарных бассейнов способны ограничить только размеры подвального помещения. В зависимости от архитектуры здания, изготавливаются бассейны, которые могут иметь различную глубину, форму, а также способы отведения и добавления воды. При устройстве бассейнов в подвалах, следует уделить особое внимание вентиляции, которая должна надежно отводить образованные водяные пары из подвала, без возможности проникновения паров на верхние этажи. Необходимо самым тщательным образом выполнить гидроизоляцию потолков и перекрытий подвала, чтобы влага не смогла просочиться наверх. В тоже время, нельзя забывать о тщательном выполнении гидроизоляции стен и днища бассейна, с целью недопущения протекания воды, которая может негативным образом повлиять на состояние фундамента дома. Необходимо провести полноценную гидроизоляцию стен и пола подвала, прежде чем расположить там бассейн с водой.

Немаловажной остается проблема удаления воды из бассейна, которую придется выкачивать наверх с помощью насосного оборудования. Замену и фильтрование воды в бассейнах принято производить двумя способами – переливным способом и скиммерным. Скиммер применяется на прямоугольных бассейнах, поглощая загрязнения, которые накапливаются в верхнем слое воды - происходит фильтрование верхней воды, и добавление ее обратно в бассейн. При использовании переливной системы очистки воды, вода переливается через боковые отверстия, проходит фильтрацию, после чего подается через днище бассейна. Переливные системы очистки воды редко используются для бассейнов расположенных в подвальных помещениях, из-за ограниченности помещения по высоте.

Сложности изготовления бассейна начинаются при копании котлована, когда необходимо вырыть большую яму, и вынести выработанный грунт, в уже построенном доме. Необходимо учесть значительные нагрузки, которые возникают после установки бассейна и заполнения его водой. Очень важно, чтобы стены бассейна не смогли оказывать влияния на фундамент дома, для избегания его смещения или деформации. Деформации фундаментов могут происходить в тех случаях, когда они выполнены ленточным способом, но в случаях свайного выполнения фундамента, опасаться за его надежность нет необходимости.

При обустройстве подвала существующего здания, проблемой становится возможность занести внутрь него цельную конструкцию бассейна, поэтому сборку бассейна, придется выполнять из отдельных элементов уже внутри подвала. Немаловажным фактором является отвод воды из бассейна, так как при отсутствии централизованной канализации, невозможно отвести большое количество воды, без нарушения окружающей территории.

Читайте также

Наиболее популярные материалы для отделки ванной комнаты
Наиболее популярные материалы для отделки ванной комнаты
Как можно сэкономить на ремонте и отделке санузла
Как можно сэкономить на ремонте и отделке санузла
Отделка ванной комнаты. Освещение
Отделка ванной комнаты. Освещение
Как рассчитать мощность котла
Как рассчитать мощность котла

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect