Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Энергетическая независимость в доме

Энергетическая независимость в доме

В условиях постоянного удорожания теплоносителей, остается удивляться многочисленным сетованиям соотечественников, которые говорят об отсутствии горячей воды в кранах городских квартир. Мало того, что об этом много говорят, на законодательном уровне пытаются заставить производителей горячей воды снизить стоимость своей продукции. Однако уже много десятилетий существует несложные приспособления, которые позволяют иметь в квартире необходимый запас горячей воды, в любое время суток. Это обыкновенные электрические бойлеры, которые подключаются к городскому водопроводу, и нагревают воду в любое время дня и ночи. Неизвестно почему, но многие городские жители продолжают цепляться за привилегию получать горячую воду только из городского крана с горячей водой, а потом обижаются на недостаточную температуру воды, и на ее высокую стоимость. Самым надежным выходом для жителей многоэтажных домов, с целью получения горячей воды, остается установка электрических водонагревателей, способных производить необходимое количество горячей воды.

Классификация электрических бойлеров

Бойлеры принято различать по объему нагреваемой им воды, следовательно, по возможности использования, например, бойлеры объемом до 10-15 литров устанавливают на кухне, для мытья посуды, а бойлеры объемом от 50 до 100 литров – устанавливают в ванной комнате, для получения горячей воды для купания. При этом в квартирах с одним вводом водопроводной воды, устанавливают один бойлер, от которого производят разводку трубопроводов и в ванную комнату, и на кухню. Часто бойлеры устанавливаются в туалете, чтобы не занимать свободное пространство в других помещениях. В квартирах с двумя вводами водопровода, принято устанавливать два бойлера – один на ванную комнату, другой для кухни.

Особенности установки бойлеров

В зависимости от мощности электрического нагревателя, который применяется в бойлере, необходимо проложить кабельную трассу соответствующего диаметра. Так для нагревателей мощностью от 2 до 5кВт, потребуют проложить отдельный медный кабель толщиной не менее 5мм, а для нагревательных элементов мощностью от 1 до 2кВт, медный кабель всего 2,5мм. Кабель для бойлера необходимо выводить непосредственно на электрический счетчик, для чего на нем необходимо наличие автоматических выключателей, не менее 15А, также необходимо проложить отдельную линию, которая должна соединить заземление на фазе, расположенной в подъезде. На заземление в подъезде необходимо подсоединить заземление бойлера, чтобы избежать появления блуждающих токов, получаемых в результате электрического нагревания воды. Если нет возможности подсоединиться на заземление подъезда, необходимо, хотя бы подсоединиться на нулевую фазу, расположенную в подъезде. Следует иметь в виду, что более высокая мощность нагревательного элемента несет в себе определенные ограничения, например, перекос фаз, который может наблюдаться в зимнее время года, когда дополнительно включаются другие нагревательные элементы. В этом случае, качество электрического снабжения сможет быть ухудшено.

Для подсоединения электрического бойлера, необходимо прибегать к услугам профессиональных электриков, которые смогут грамотно организовать установку и подсоединение бойлера.

Читайте также

Строительство бассейна в подвале
Строительство бассейна в подвале
Наиболее популярные материалы для отделки ванной комнаты
Наиболее популярные материалы для отделки ванной комнаты
Как можно сэкономить на ремонте и отделке санузла
Как можно сэкономить на ремонте и отделке санузла
Отделка ванной комнаты. Освещение
Отделка ванной комнаты. Освещение

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect