Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Замена стояка канализации

Замена стояка канализации

Канализационные трубы в многоквартирных домах в течение многих десятков лет изготавливались из чугуна, и надежно исполняли все свои функции. Однако микротрещины постепенно разрушают чугунные трубы, и их приходится менять на более современные трубы, которыми являются пластиковые. Перед сантехниками задача соединения «чугунины» и пластика.

Замена трубы

  1. Чугунный стояк необходимо обрезать за 10см от потолка, и на 10см от пола, для этого «болгаркой» с отрезным кругом делается пропил в трубе, и далее наносится легкий пропил по диаметру трубы. Зубило вставляется в пропил и с помощью молотка загоняется вглубь трубы, в результате чего труба лопается почти точно по диаметру;
  2. На полученные обрезы трубы надеваются резиновые манжеты, края которых промазываются герметиком;
  3. Вырезается по размеру пластиковая канализационная труба, которая вставляется в резиновые манжеты. Края трубы под манжеты промазываются герметиком.

Если труба не является магистральной и внизу упирается в чугунный тройник, который нет желания менять, тогда резиновый манжет одевается на 10 см отрез чугунной трубы над тройником, после чего в него вставляется пластиковая труба. При замене чугунной трубы необходимо соблюдать осторожность в момент ее разборки, иначе может лопнуть чугунный тройник у соседей сверху или снизу, после чего ремонт придется делать этим соседям тоже.

Перед началом разборки канализационного стояка необходимо предупредить своих соседей сверху и снизу, чтобы они не пользовались канализацией, иначе все нечистоты через разобранный стояк попадут прямо в квартиру. Кроме того, не лишним будет закрыть подачу воды в подвале, чтобы избежать затопления своей квартиры.

Перед заменой труб переговорите с соседями сверху и снизу, быть может, они тоже захотят поменять у себя стояки, и тогда вся работа будет выполнена более правильно.

Другие статьи:

Возврат к списку