Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Трубы для канализационной системы. Какой материал предпочтительнее?

Трубы для канализационной системы. Какой материал предпочтительнее?

Монтаж системы канализации – это сложный и ответственный процесс, который доверяют только опытным и квалифицированным профессионалам. Они тесно сотрудничают с проектировщиками, которые производят качественный и точный расчет системы. Всё это является залогом правильной установки системы канализации, и её эффективной работы. Основываясь на проектных расчетах, внешние и внутренние трубы системы будут приобретаться в необходимых количествах и из правильных материалов, которые соответствуют всем эксплуатационным требованиям и условиям. За счет этого можно сэкономить средства и силы рабочих. При этом много кто интересуется, какие же существуют трубы для канализации, и какие из них лучше для монтажа системы канализации в частном доме.

Остановить свой выбор труб можно на пластиковых изделиях, или из композиционных материалов. Также можно отдать предпочтение трубам из классических и привычных материалов. Возникает вопрос, в чем же разница, и есть ли смысл выбирать между огромным количеством материалов для труб?

Трубы из железобетона или бетона используются, как правило, в индустриальном строительстве, а также для возведения локальных объектов канализации. Они отличаются значительными размерами и большим весом, а для установки и транспортировки таких труб используется спецтехника.

Трубы из чугуна являются устойчивыми к температурам, но при этом они довольно массивные, из-за чего в системах канализации они используются сегодня очень редко. Стоит ли говорить, что многие застройщики давно перешли на новые стандарты, невзирая на плюсы длительной эксплуатации труб из чугуна в системе. Ведь такие трубы склонны к коррозийным процессам, и даже прежде их не ставили во внешние контуры зданий. Применяли их, как правило, в водоводах и отопительных коммуникациях. Однако, даже в этих сегментах, чугунные трубы в разы уступают пластиковым. Как бы там ни было, чугун является наиболее долговечным материалом, и трубы из него могут прослужить больше ста лет. Медные, керамические и стальные изделия чересчур дорогие и не достаточно надежны для установки в системе канализации. Они сложны в монтаже и замене.

Асбестоцемент как материал для канализационных труб также имеет свои плюсы. Он не восприимчив к биологически и химически агрессивным средам, и по этой причине в сети системы канализации они проработают довольно долго. Однако, хрупкие изделия часто теряют свои эксплуатационные свойства ещё на стадии установки. Асбестоцементные канализационные трубы нуждаются в бережном и аккуратном отношении при переносе и установке.

Полимерные материалы часто используют для изготовления труб, и, не смотря на сравнительную молодость данных изделий, они являются сегодня наиболее востребованными и популярными материалами, ведь они предлагают огромный ряд продукции, которая различна по своим качествам. Свою популярность трубы из пластика завоевали благодаря общим для всех составов преимуществам, среди которых высокая прочность, хорошая совместимость с разным оборудованием, длительный срок использования, простота в установке и сварке.

Поливинилхлоридные трубы являются наиболее подходящим решением для монтажа системы канализации самотечного вида. Они хороши для монтажа наружных и внутренних частей, поскольку сохраняют свои технические качества от механического влияния, от влияния ультрафиолета и жидкой среды с температурой не более семидесяти градусов. Однако трубы из данного материала часто засоряются, на стенках нередко появляется налет, к тому же они плохо переносят влияние агрессивной среды бытовой химии.

Трубы для канализации, фитинги, сделанные из ПВХ и ПВД, стоят не дорого, но при этом они не устойчивы к высокой температуре. Часто такие изделия ставят в трубопроводы дачных участков. Их не стоит применять для обустройства сети, где предполагается прохождение стоков с температурой более сорока градусов.

Трубы из полипропилена не восприимчивы к агрессивным химическим средам и механическим повреждениям, не теряют своих эксплуатационных качеств при прохождении по ним стоков с температурой более ста градусов. Гибкие гофрированные ПП трубы являются идеальным вариантом для обустройства ливневой канализации, которую прокладывают отдельно от систем дренажа. Канализационные каналы из ПП являются чрезвычайно долговечными, практичными и надежными. При этом металлопластиковые трубопроводы имеют все плюсы пластиковых изделий, недостатки которых минимизированы за счет прочной металлической защиты.

Читайте также

Особенности расчета  диаметра труб для канализации
Особенности расчета диаметра труб для канализации
Основные требования к котельным для частных домов
Основные требования к котельным для частных домов
Сварка с использованием ацетилена
Сварка с использованием ацетилена
Ремонт совмещенного санузла
Ремонт совмещенного санузла

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect