Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефоны:
+7 (915) 484-51-62
+7 (495) 776-07-09

Установка и подключение бойлеров
Подключение котлов отопления
Истановка систем водоснабжения
Монтаж котельных
Меню

Особенности расчета диаметра труб для канализации

Статьи
Особенности расчета  диаметра труб для канализации

При установке системы канализации, очень важно учитывать такие параметры как диаметр трубы. Существует сложная и точная система расчета диаметра труб, которая многим непонятна. При этом сводится она к довольно простым выводам. Если говорить о квартире или частном доме, то диаметр канализационных труб для подключения сантехники и прочей подобной аппаратуры должен составлять в среднем пятьдесят миллиметров. Это значит, что в кухню или ванную комнату можно проложить трубопровод, диаметр которого составляет пятьдесят миллиметров. И это является залогом нормальной работ системы канализации, безусловно, если подключено не значительное количество сантехнического оборудования.

Если же говорить про стояки и унитаз, то диаметр трубы должен быть в среднем более ста миллиметров. Диаметр больший, так как при пользовании унитазом создаётся значительный поток воды, в среднем от шести до восьми литров за пять секунд. Вместе с тем важно, чтоб труба для слива была не полностью перекрыта водой.

Унитазы подключаются к стояку с помощью отдельной трубы. Важно следить, что труба меньшего диаметра не подключалась к сливу унитаза. Может произойти так, что вода слива из унитаза будет перекрывать все сечения труб и сделает разрежение в подключенном трубопроводе, которое опустошит сифоны в прочих приборах.

Так, подобрав диаметр для трубопроводов в пятьдесят миллиметров для участков с горизонтальным положением, которые идут на кухню и ванную комнату, и сто десять миллиметров для унитазов и стояков, вы не промахнетесь.

Если есть сливные точки, к примеру, раковины, биде или душевые кабины, то они подключаются к трубопроводу на пятьдесят миллиметров как правило, меньшим диаметром, от двадцати до сорока миллиметров. К тому же применяются специальные переходные муфты, или же простые резиновые манжеты с переходным диаметром. Это чрезвычайно удобно при установке. Безусловно, к выбору диаметра канализационных труб можно подойти и более тщательно. Для этого вы можете найти специальные таблицы и схемы расчетов, в которых учтены углы наклона, диаметр приборов и прочие нюансы. Так вы получите более точные результаты.

Вы можете заказать у нас монтаж канализационных систем любой сложности. Кроме этого, мы занимаемся отделкой санузлов.


Читайте также

Основные требования к котельным для частных домов
Основные требования к котельным для частных домов
Сварка с использованием ацетилена
Сварка с использованием ацетилена
Ремонт совмещенного санузла
Ремонт совмещенного санузла
Что собой представляет автономная система канализации?
Что собой представляет автономная система канализации?

Возврат к списку

Copyright © 2010 - 2020  |  Монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации в Москве
Соглашение об использовании сайта

Студия Виртуальная недвижимость - создание и продвижение сайтов
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100