Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Ремонт совмещенного санузла

Ремонт совмещенного санузла

Санузлы в современных квартирах не выделяются большими размерами, что заставляет жильцов искать возможности для их расширения, путем совмещения ванной комнаты и туалета. Увеличенная площадь позволяет не только свободно перемещаться внутри санузлов, но и помогает дополнительно размещать в них стиральные машинки, бройлера и другое необходимое оборудование.

Ремонт совмещенных санузлов начинается с ремонта водопроводных труб, часть из которых заменяется новыми пластиковыми трубами, а часть трубопроводов, таких как чугунные фитинги и сгоны, часто просто чистятся, и оставляются для дальнейшей эксплуатации. Выбор необходимого диаметра канализационных труб не сложный – приемная труба, которая совмещается со стояком, выполняется из трубы диаметром 100мм, трубы по которым отводится вода из унитаза, также выполняется из трубы диаметром 100мм, а вот для отведения воды от раковины, ванной или душевой кабинки, вполне достаточно трубы диаметром 50мм. Не существует большой разницы при устройстве трубопроводов из различных материалов, для эффективного водоотведения достаточно, чтобы трубы имели диаметры 100 или 50мм.

Одновременно с заменой трубопроводов, в санузлах заменяются унитазы, мойки и иногда ванны. Старые чугунные и толстостенные ванны заменяются более тонкостенными или пластиковыми ваннами. Новые ванны обладают огромным преимуществом перед старыми ваннами - они быстрее нагреваются, благодаря чему напрасно не затрачивается энергия горячей воды.

Выбор унитазов также относится к важным мероприятиям, так как от формы унитаза зависит настроение человека, посещающего туалет. Унитаз в совмещенных туалетах не может быть больших размеров, чтобы не затрачивать напрасно свободную площадь санузла. К наиболее распространенным моделям унитазов, которые применяются для совмещенных санузлов, относятся компакты, с соединенным сливным бачком, выполненным в виде задней вертикальной стенки. Современные унитазы имеют функции полного смывания воды и частичного смывания воды. Так вместо 7 литров воды, которые используются для полного смывания унитаза, можно применять функцию частичного смывания, которая может состоять в сливании от одного до двух-трех литров воды. Современные унитазы экономичны, что сказывается на количестве потребленной воды, используемой для их смывания.

Производить ремонт в совмещенных санузлах намного проще, по сравнению с отдельными помещениями для ванной и туалетной комнаты, так как работать приходится в более свободных помещениях, через которые можно проложить все необходимые коммуникации, без необходимости обходить перегораживающие помещения стены. Современные малосемейные квартиры изначально строятся с учетом небольших потребностей людей в санузлах, благодаря чему квартиры еще при строительстве оборудуются совмещенными санузлами, которыми строители стараются заполнить любые свободные ниши в жилом помещении. Результатом такого планирования, получаются санузлы, которые могут не иметь квадратного или прямоугольного расположения стен, вместо этого, получаются санузлы, вытянутые в длину, и даже санузлы, загнутые под различными углами. Такие особенности планировки совмещенных санузлов создают определенные трудности для гармоничного размещения туалетных приборов.

Читайте также

Что собой представляет автономная система канализации?
Что собой представляет автономная система канализации?
Какие факторы важно учитывать при выборе насоса для скважин?
Какие факторы важно учитывать при выборе насоса для скважин?
Сварка пластиковых труб
Сварка пластиковых труб
Почему необходимо менять радиаторы отопления
Почему необходимо менять радиаторы отопления

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect