Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Что собой представляет автономная система канализации?

Что собой представляет автономная система канализации?

В загородных домах для отвода сточных вод и нечистот нередко применяется особый вид канализации – автономный или как его ещё называют, самотечная канализация. Работает она за счет того, что стоки движутся самостоятельно, без принудительно силы, за счет своей силы тяжести. Для этого трубы укладывают под определенным углом, чтоб был достаточный уклон. Данный тип канализации совершенно доступен. Автономная канализация простая и недорогая в обслуживании и использовании. Ею очень удобно пользоваться, при этом для отвода воды не нужна дополнительная энергия, что очень экономно.

Однако, для подобной системы канализации накопительная емкость не должна размещаться в большом удалении от дома. При этом угол наклона труб канализации имеет прямую зависимость от её диаметра и размера. Наиболее оптимальный наклон трубы должен составлять от полутора до трех сантиметров на один погонный метр трубы.

Если наклон будет не достаточным, то сточные воды будут не достаточно быстро двигаться. Могут возникнуть пробки и застои. Если уровень наклона будет слишком большим, то твердые отходы и жир могут оставаться на стенах трубопровода и оседать там, нарушая тем самым функционирование всей системы канализации.

Перед тем, как приступить к строительству отвод стоков, стоит сделать гидравлический расчет сети канализации. Данный расчет является достаточно непростым, и потому доверить его стоит всё же специалистам. Есть большие громоздкие формулы, используя которые, определяют объёмы будущих стоков. Точнее расчет канализации делают исключительно в больших и централизованных системах. Для загородного дома также важно знать, и учитывать при расчете такие значение как:

  1. Размер и диаметр труб для слива.
  2. Угол наклона трубопровода.
  3. Скорость и степень наполнения накопительной емкости. Это зависит от того, сколько человек живет в доме, и сколько точек и узлов имеет водоотвод.

Зная все эти значения, очень просто рассчитать автономную канализационную систему.

Ещё одним типом автономной систем канализации является напорная система. В ней используются установки канализации, которые применяются в тех местах, где уровень систем накопления больше, чем потребление воды в доме. Так, к примеру, бани и туалеты, которые располагаются в цокольных этажах, невозможно оборудовать автономной системой, которая работает на самотеке. Для этого используют аппарат с насосом, который перекачивает сточные воды. Установка может обладать режущим механизмом, который измельчает твердей частички отходов.

Читайте также

Какие факторы важно учитывать при выборе насоса для скважин?
Какие факторы важно учитывать при выборе насоса для скважин?
Сварка пластиковых труб
Сварка пластиковых труб
Почему необходимо менять радиаторы отопления
Почему необходимо менять радиаторы отопления
Что нужно знать при установке радиаторов отопления
Что нужно знать при установке радиаторов отопления

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect