Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Что включает в себя обустройство скважин

Что включает в себя обустройство скважин

Простое бурение скважин не обеспечит вас чистой и вкусной водой. После бурения следует целый комплекс мер, направленных на установку всего необходимого оборудования: насосов, кессонов и прочего. Всё это называется обустройством скважин. После того, как проведен полный цикл работ, направленных на обустройства скважины, дом будет иметь постоянный доступ к воде в неограниченных количествах в любое время.

Что собой представляет обустройство скважин

  1. Вода должна из скважины подниматься наверх в сеть водообеспечения, и для этого необходим насос. Мощность данного аппарата высчитывают, основываясь на данных по напору воды в скважине, а также по необходимым объёмам использования.
  2. Помимо установки насосного оборудования, также важно защитить источник от какого-либо мусора, стоков и недоброжелателей. Для этого устанавливают кессоны и адаптеры.
  3. После того, как обустройство скважины завершено, можно переходить к устройству системы автоматики, а также к разведению сети водопровода к объекту.

Установка насоса

Насос устанавливается внутри скважины на той глубине, которую высчитывают, основываясь на его технических качествах и параметрах, а также в зависимости от уровня воды внутри источника. Насосное оборудование опускают на тросе. К нему проходит электрический кабель, который снабжает его бесперебойным питанием. Насос ставят на оголовок, накрывающий скважину. Сам оголовок устанавливают так, чтоб была надежная герметизация и защита от грязи и воды, которые могут попасть снаружи. Помимо всего этого, оголовок также можно ставить на замок. Так можно быть уверенным, что дорогое оборудование никто не украдет.

Установка кессона

Для того, чтоб обеспечит надежную защиту скважины и оборудования от стоков, поверхностных слоёв почвы, от грязи и мусора, от осадков, ставят такой аппарат как кессон. По своей сути это – герметичная коробка, которая может углубляться до двух метров, то есть до уровня промерзания почвы. По своему диаметру кессон значительно больше, чем сама скважина, и по этой причине земля между оголовком скважины и контуром кессона достаётся. Так монтаж кессона позволяет обеспечить надежную защиту от промерзания земли, а также помогает сделать подачу воду постоянной и регулярной, весь год, вне зависимости от времени года и суток.

Разводка и подача воды в дом

Внутри кессона, или же внутри самого помещения ставят расширительный бак. Его наполняют жидкостью из подземных вод. Из этого бака вода разводится для конечных потребителей. Так подача воды осуществляется регулярно и с хорошим напором.

Другие статьи:

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect