Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Художественная сварка

Художественная сварка

Современные передовые технологии позволяют талантливым мастерам создавать настоящие уникальные вещи из такого прочного материала как металл. Узорные вязи кованных решеток, уникальных заборов, кованная мебель и невообразимые аксессуары стали давно привычны элементом для многих стильных современных интерьеров. Однако прогресс с каждым годом шагает далеко вперёд и сегодня стали популярны такие способы обработки металла как художественная ковка. Этот вид обработки металла позволяет открыть совершенно новые возможности, как дизайнерам, так и мастерам, ведь благодаря этому способу можно создавать оригинальные, интересные и ни с чем не сравнимые вещи.

Создателями данного способа обработки металла являются сотрудник киевского Института сварки им. Е. О. Патона. Прежде он начинал экспериментировать с листами металла. Сверху на них наваривались швы, из которых создавались плоские фигуры. Немного позже с использованием сварки начали создавать объёмные фигуры, полноценные скульптуры из металла.

Если перед мастером стоит такое задание как создание небольшой скульптуры, то в роли исходного вещества применяется, как правило, титан, несколько реже – с примесями циркония для придания более декоративного эффекта изделию. Если же необходимо сварить, к примеру, калитку или какую–либо секцию забора, то в роли основного материала применяется более дешевая нержавеющая сталь, а небольшие декоративные элементы производятся из титана.

Дополнительную привлекательность придаёт изделию из подобной сварки эффект, который при простой технической сварке принимается за дефект. Данный эффект называется «цвет побежалости» и представляет собой огромное разнообразие цветов, которые играют на поверхности металла. Он возникает в результате сложных физических процессов и внешне выглядит на изделии совершенно невообразимо.

Выбрав в качестве способа работы с металлом художественную сварку, заказчик может быть стопроцентно уверенным в оригинальности и неповторимости данного изделия. Всё дело в том, что массовое изготовление при данном варианте обработки пока что не развито и каждое изделие производится вручную и его качество и дизайн напрямую зависят от умений самого мастера.

Благодаря художественной сварке можно создавать практический любой предмет, от самых небольших скульптур, до огромных заборных секций и ворот, а также настоящих скульптурных композиций, который могут стать настоящим украшением любого дома и участка.

Другие статьи:

Возврат к списку