Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Почему важно проводить прокачку скважин

Почему важно проводить прокачку скважин

Часто после строительства скважины специалисты говорят о необходимости прокачки источника, однако, простому обывателю сложно себе представить, что такое прокачка, и для чего она нужна. На самом же деле ни одно бурение не обходится без последующей прокачки. Этот этап чрезвычайно важен, и требует от рабочих большого опыта работы и определённых навыков.

Прокачка скважины это, по сути, процесс её очищения, и проводится он непосредственно после того, как источник готов. Вся проблема в том, что в девяноста процентах случаев сразу после бурения вода идет из скважины мутная и грязная, её нельзя пить или даже использовать для хозяйственных нужд. К тому же если ничего не делать, то вода такой и останется, её состояние будет усугубляться, и она, в конце концов, совсем заилится, и скважины выйдет из строя. Примечательно, что скважины заиливается постоянно. Этот процесс не останавливается, ведь в подземной воде содержится много песка, камней и небольших частичек породы, которые не улавливаются фильтром. Они запросто минуют фильтровальные слои и остаются на дне устройства. Так постепенно сокращается глубина скважины и её эффективность.

Как проводится прокачка

Скважины прокачивают сразу после бурения и вода, которая течет первой, очень мутная. Далее она становится более светлой, промывается и становится совсем чистой и пригодной к употреблению. Время прокачки скважины может быть разным и зависит от многих факторов. Так, если скважина не слишком глубокая, то хватит и двенадцати часов. Если скважина сделана на песок, то прокачка может длиться несколько недель, а совсем глубокие шахты могут прокачиваться и месяц. Это часто случается со скважинами на известняк или глину.

Скважины на глине плохо поддаются прокачке. Когда она бурится и чистится, получается глинистый раствор, который глубоко протекает в водоносные слои, и для того, чтоб его вымыть, приходится тратить много времени. Тогда прокачивают более пятисот кубических метров воды, что продлевает процесс, и чем больше воды выкачивается, тем больше выходит песка и глины, а также мелких частиц. Песок с большими фракциями, который не прошел сквозь фильтры, опадает на дне и превращается в ещё один фильтрующий слой. Скважина прокачивается до тех пор, пока из неё не пойдет чистая вода.

Читайте также

Энергетическая независимость в доме
Энергетическая независимость в доме
Строительство бассейна в подвале
Строительство бассейна в подвале
Наиболее популярные материалы для отделки ванной комнаты
Наиболее популярные материалы для отделки ванной комнаты
Как можно сэкономить на ремонте и отделке санузла
Как можно сэкономить на ремонте и отделке санузла

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect