Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Важные советы по обустройству скважин на воду

Важные советы по обустройству скважин на воду

Бурение скважины осуществляется, как правило, специализированными компаниями, которые работают с профессиональным оборудованием. Также после того, как скважина готова, предоставляются услуги по её обустройству. Однако, подобные услуги требуют дополнительной оплаты, и для многих людей это слишком большие суммы. Поэтому зачастую после того, как основная работа окончена, люди начинают заниматься обустройством скважин самостоятельно.

Подбор насоса

Насос должен в первую очередь соответствовать габаритам скважины, её глубине и диаметру. Если, к примеру, скважина имеет диаметр 200 миллиметров, то в ней будет хорошо работать любой насос. Если же диаметр 125 миллиметров, то чтоб насос не заклинило, нужно подобрать оборудование в три дюйма.

Помимо этого, при выборе насоса нельзя забывать про запас напора, то есть про максимальный подъём воды. Если глубина скважины примерно сорок метров, то, соответственно, насос подбирается с напором примерно на шестьдесят метров. Так создаётся запас мощности, и можно подключить гидроаккумулятор, который будет контролировать подачу воды в дом.

Подбор троса

Когда речь заходит о выборе троса, на котором будет висеть насос, то он должен обладать максимальной прочностью и быть влагоустойчивым. Лучше всего подходят нержавеющие капроновые модели, но подбираются они с обеспечением трёхкратного запаса подъёма груза. Не стоит брать трос, который со временем растягивается, или же леску. Поскольку так достать застрявший насос из скважины будет невозможно.

Подбор шланга

Выбор шланга зависит от давления, которое производит насос. Вместе с тем, важно не использовать дешевые шланги, так как постепенно они только больше растягиваются, и даже лопаются. При этом, достать насос с куском шланга очень непросто.

Компоновка спуска

Для того, чтоб обустройство скважины было качественным и надежным, и использование было комфортным, важно произвести компоновку. Это позволяет не только опустить насос в скважину, но также и вытащить его и все остальные элементы. Для этого их связывают. В этих целях не используются изолента или скот, поскольку они постепенно теряют свои клеящие качества, и элементы начинают постепенно опускаться. Для этого стоит брать капроновые стяжки, или же медный провод для обмотки.

Другие статьи:

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect