Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Монтаж скважинных насосов

Монтаж скважинных насосов

Установка скважинных насосов производится за счет монтажа глубинного насоса на необходимую глубину вовнутрь скважины. При установке скважинных насосов, их медленно и плавно помещают на необходимую глубину до определённого уровня, после чего закрепляют на одном уровне. Скважинные насосы делают из максимально надежных материалов, например, из нержавеющей стали, придавая им компактные формы и размеры для более простого и быстрого монтажа и обслуживания.

Монтаж скважинных насосов осуществляется так, чтоб уровень жидкости внутри скважины был минимальным. Насосы должны находиться под водой, а глубина их залегания не должна быть меньше метра. При этом их покупают только после того, как скважина готова и на неё оформлены все документы.

Во время опускания насоса в скважину, он может застрять из-за сужения скважины книзу. В подобных случаях насос прокручивается, а иногда его приходится доставать и снова опускать, поправив его, чтоб он шел строго вертикально. Важно, чтоб кабель питания не был поврежден при опускании, а в случае проблемы, тянуть за кабель нельзя.

Перед монтажом скважинного насоса, важно прочитать инструкцию о его использовании, так как в ней описывается монтаж и правила использования устройства.

Однако из основных особенностей при установке насоса – это герметичное присоединение насоса к трубопроводу. Также важно, чтоб его поставили над дном на расстоянии более пяти метров. Это нужно, чтоб при установке насоса и запуске системы накопившийся ил и песок не попали в устройство и оно не забилось.

Установка скважинных насосов должна производиться согласно всем правилам и нормам. От этого зависит длительность, и качество эксплуатации изделия Производители не отвечают за поломки и потери вследствие неправильной установки, сервиса и эксплуатации насоса. Поэтому доверяйте монтаж только опытным профессионалам.

Мастера нашей компании предлагают услуги по установке скважинных насосов любого типа и модели. Мы гарантируем привальный и грамотный монтаж в кратчайшие сроки. Также мы проводим пуско-наладочные работы и сервис Вашего скважинного оборудования.

Другие статьи:

Возврат к списку