Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Выбор насоса для коттеджа

Выбор насоса для коттеджа

По типу функционирования наосы могут быть поверхностными и погружными. Поверхностные насосы используются тогда, когда грунтовые воды находятся не далеко от поверхности земли, а глубинный уровень воды составляет не более пятнадцати метров. Относительно этого поверхностные насосы уступают погружным, которые могут выкачивать воду с пятидесятиметровой глубины. При этом поверхностные насосы проще использовать, устанавливать и обслуживать. Их можно просто поставить на землю и включить. Обслуживание данного оборудования также простое, достаточно их смазывать и протирать от грязи.

При выборе необходимого насоса важно рассчитывать примерный объем жидкости, которая откачивается за время. К примеру, во время подачи воды при давлении в две атмосферы посредством открытого водопроводного крана, объем выкачиваемой жидкости может достигать трех литров в минуту. Если сопоставит количество водозаборных точек в доме с вероятной возможностью их единовременного включения, то можно подсчитать значение для выбора необходимой мощности и производительности оборудования. Если учитывать усредненные данные, приблизительный расход жидкости для коттеджа в пик использования воды будет примерно четыре кубометра воды за час. При этом, если частный дом оснащен системой полива, бассейном и прочими системами, которые употребляют воду, то расход может составлять до семи кубометров в час.

Ещё одно важное качество после производительности насоса считается его напор. Это значение определяют при расчете расстояния, на которое отводят жидкость и высоты, на которую поднимается жидкость.

Как правило, два главных качества насосов, такие как напор и производительность, всегда есть в паспортах и технических документах на насосы. Поэтому, после проведения примерных расчетов и замеров, Вы можете избежать серьёзных ошибок. Вместе с качествами, описанными выше, также обращают внимание на то, сколько воды перекачивает оборудование, временной промежуток работы, и какая глубина погружения. Также учитываются качество воды, которая будет перекачиваться насосом.

Выбор насоса для коттеджа – это сложный вопрос. Для того, чтоб быть уверенными в покупке действительно качественного и надежного оборудования – обращайтесь к наши специалистам. Мы поможем Вам подобрать хорошее оборудование по доступной цене. Также мы производим установку насосов. Наши специалисты работают быстро, а к каждому заказу мы подходим индивидуально, учитывая все пожелания заказчика и эксплуатационные особенности насоса. Для более подробной информации звоните по указанным телефонам.

Читайте также

Монтаж стояков ГВС и ХВС
Монтаж стояков ГВС и ХВС
Сварка труб. Контроль качества сварного шва
Сварка труб. Контроль качества сварного шва
Сварка и сварочное оборудование
Сварка и сварочное оборудование
Почему забивается канализация?
Почему забивается канализация?

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect