Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Сварка и сварочное оборудование

Сварка и сварочное оборудование

Сварка является единственным способом надежного соединения отдельных металлических частей, для получения единого изделия. Существует несколько видов сварки:

  • электродуговая сварка, где расплавления металла добиваются с помощью стальных электродов, обмазанных защитным слоем;
  • сварка в инертных газах, где расплавление металлов происходит в результате нагревания сварочного электрода, в облаке защитного инертного газа;
  • аргонно-дуговая сварка, где расплавление металла производится электродом, в облаке газа аргон;
  • контактная сварка, которая применяется для создания кратковременной высокой температуры для поверхностного соединения стальных проволок.

Кроме названных видов сварки, существуют и другие виды сварки, например, сварка трением и автоматическая дуговая сварка. Каждый вид сварки имеет свои положительные и отрицательные стороны, которые можно компенсировать, меняя сварочное оборудование.

Сварочное оборудование

  1. Для дуговой сварки применяется сварочные трансформаторы постоянного тока, которые выпрямляют переменный электрический ток из электрической сети и создают короткое замыкание в месте расплавления металла. Дуговая сварка относится к наиболее простому виду сварки, сварочные аппараты для которой несложно приспособить для бытовых условий. Сварочные трансформаторы надежны, долговечны и создают постоянное напряжение, что очень важно для создания надежного сварного шва.
  2. Инверторные сварочные аппараты включают в свой состав выпрямитель, который выпрямляет переменный электрический ток сети и направляет его в сварочный трансформатор. В отличие от трансформаторов переменного тока, трансформаторы постоянного тока более легкие, и позволяют получить более стабильные выходные параметры. Инверторное оборудование легко регулируется, и позволяет работать с различными видами сварочных электродов. При подключении к системе подачи сварочной проволоки, из инверторов получаются хорошие полуавтоматические сварочные аппараты.
  3. Сварка в инертных газах предусматривает возможность использования различных видов электродов, защищенных в месте плавления облаком из таких газов как углекислый газ или гелий. Кроме сварки в инертных газах, широко распространена сварка в защитных газах, наиболее применяемом среди которых является газ аргон. Задача защитных и инертных газов состоит в создании в месте плавления металла облака, вытесняющего другие атмосферные газы, которые могут помешать получению надежного соединения металла. Интересно, что в космосе, где отсутствуют посторонние газы, сварка металла выполняется без применения защитных или инертных газов.

Читайте также

Почему забивается канализация?
Почему забивается канализация?
Трубы для канализационной системы. Какой материал предпочтительнее?
Трубы для канализационной системы. Какой материал предпочтительнее?
Особенности расчета  диаметра труб для канализации
Особенности расчета диаметра труб для канализации
Основные требования к котельным для частных домов
Основные требования к котельным для частных домов

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect