Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Сварка и сварочное оборудование

Сварка и сварочное оборудование

Сварка является единственным способом надежного соединения отдельных металлических частей, для получения единого изделия. Существует несколько видов сварки:

  • электродуговая сварка, где расплавления металла добиваются с помощью стальных электродов, обмазанных защитным слоем;
  • сварка в инертных газах, где расплавление металлов происходит в результате нагревания сварочного электрода, в облаке защитного инертного газа;
  • аргонно-дуговая сварка, где расплавление металла производится электродом, в облаке газа аргон;
  • контактная сварка, которая применяется для создания кратковременной высокой температуры для поверхностного соединения стальных проволок.

Кроме названных видов сварки, существуют и другие виды сварки, например, сварка трением и автоматическая дуговая сварка. Каждый вид сварки имеет свои положительные и отрицательные стороны, которые можно компенсировать, меняя сварочное оборудование.

Сварочное оборудование

  1. Для дуговой сварки применяется сварочные трансформаторы постоянного тока, которые выпрямляют переменный электрический ток из электрической сети и создают короткое замыкание в месте расплавления металла. Дуговая сварка относится к наиболее простому виду сварки, сварочные аппараты для которой несложно приспособить для бытовых условий. Сварочные трансформаторы надежны, долговечны и создают постоянное напряжение, что очень важно для создания надежного сварного шва.
  2. Инверторные сварочные аппараты включают в свой состав выпрямитель, который выпрямляет переменный электрический ток сети и направляет его в сварочный трансформатор. В отличие от трансформаторов переменного тока, трансформаторы постоянного тока более легкие, и позволяют получить более стабильные выходные параметры. Инверторное оборудование легко регулируется, и позволяет работать с различными видами сварочных электродов. При подключении к системе подачи сварочной проволоки, из инверторов получаются хорошие полуавтоматические сварочные аппараты.
  3. Сварка в инертных газах предусматривает возможность использования различных видов электродов, защищенных в месте плавления облаком из таких газов как углекислый газ или гелий. Кроме сварки в инертных газах, широко распространена сварка в защитных газах, наиболее применяемом среди которых является газ аргон. Задача защитных и инертных газов состоит в создании в месте плавления металла облака, вытесняющего другие атмосферные газы, которые могут помешать получению надежного соединения металла. Интересно, что в космосе, где отсутствуют посторонние газы, сварка металла выполняется без применения защитных или инертных газов.

Другие статьи:

Возврат к списку