Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Особенности отделки санузла

Особенности отделки санузла

Санузел является неотъемлемой частью любой квартиры и нам уже сложно себе представить комфортную жизнь в доме без такого помещения. Безусловно, все мы стремимся украсить свой дом, и санузел не исключение, ведь место, где наводится чистота и красота должно само отвечать данным требованиям. Санузлы могут быть разных размеров, совмещенным или же раздельным. Однако данное помещение должно отвечать двум главным критериям, функциональность и удобство. Тут же возникает вопрос, как добиться этого?

Прежде всего, стоит определиться с цветом. Если санузел раздельный, то можно поэкспериментировать и сделать два совершенно разных помещения разного цвета и стиля. Сантехника уже должна подбираться в зависимости от общего цвета санузла.

В случае если помещение небольшое по размерам, то стоит отдать предпочтение светлым тонам и оттенкам, так как они позволяют визуально расширить и наполнить светом даже самые небольшие помещения. Идеально подходят цвета белый, зленный, молочный, голубой. Если санузел достаточно большой и просторный, то можно смело экспериментировать и брать за основу контрастность в ярких и насыщенных тонах.

В отделке санузла прекрасно смотрятся нежные тона с небольшими яркими элементами. Например, можно сделать пол из броских керамических плит, а стены выкрасить светлые тона. Этот приём придаст помещению свежести и динамики. Некоторые пытаются экспериментировать с черным и белым цветом в санузле, однако, здесь нужно помнить, что такие контрастные цвета не стоит использовать для мелкой плитки, так как такая «рябь» будет сложно визуально воспринимать.

Отделочные материалы – это 70% вашего успеха в создании красивого и удобного санузла. При этом, не стоит скупиться на этом элементе, так как от качества данных материалов зависят и многие эксплуатационные характеристики помещения. Для совмещенного санузла лучше использовать керамическую плитку. Для укладки пола используют специальную плитку, которая не скользит, обеспечивая при этом безопасное передвижение внутри помещения с повышенной влажностью. Также для отделки стен применяются стеклянные панели, благодаря которым можно зрительно расширить даже самое маленькое помещение.

Для просторных и больших санузлов можно также брать деревянные панели. Таким образом, можно заделать часть стены или же всю стену полностью. Поскольку дерево хорошо впитывает воду, то такую поверхность стоит обработать специальными водоотталкивающими веществами. Стены санузла покрывают краской, которая гармонирует с цветом панелей.

Оптимальным будет покрыть стены водоэмульсионной краской. Этот процесс может занять много времени, однако, отделка будет держаться в несколько раз дольше, так как будет защищена от негативного влияния воды.

Если говорить об освещении, то света должно быть много, так как тусклый и приглушенный свет не создаёт ощущение чистоты и свежести, которое должно присутствовать в санузле. Можно брать рассеивающие плафоны, а поверх зеркала можно поставить лампы направленного освещения. 

Читайте также

Монтаж бойлера. Куда поставить водонагреватель
Монтаж бойлера. Куда поставить водонагреватель
Местоположение радиатора отопления
Местоположение радиатора отопления
Художественная сварка
Художественная сварка
Типы сварки
Типы сварки

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect