Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Циркуляционные насосы в скважинах

Циркуляционные насосы в скважинах

Циркуляционные насосы часто используются для перекачки воды по трубам из скважин в дома. Благодаря ним система водоснабжения дома работает качественно, надежно и исправно. К тому же, их используют для перегонки воды по замкнутому контуру отопительной системы.

Типы циркуляционных насосов

Существует несколько типов циркуляционных насосов по типу назначения:

  1. Насос для отопительной системы и для работы внутри замкнутого корпуса.
  2. Водяной циркуляционный насос, который перегоняет воду из скважины.

Оба типа насосов могут иметь сухой и мокрый ротор. Если насос поверхностный, то он имеет сухой ротор, если это – погружная глубинная циркуляционная водяная помпа, то она имеет мокрый ротор.

Циркуляционные насосы используются для скважин и работы с чистой водой. Они применяются для подъема воды из скважины, а благодаря компактным размерам, тихой работе и доступной цене, такие насосы пользуются огромной популярностью.

Подобные насосы используются в бытовых и промышленных нуждах. При этом циркуляционные насосы для питьевой воды могут использоваться для разных целей.

  1. Они создают и поддерживают оптимальный уровень давления внутри систем индивидуального и центрального отопления.
  2. Вода может подаваться из частных источников – колодцев, скважин и прочих мест.

Как выбрать циркуляционный насос

При выборе такого насоса важно учитывать определённые факторы.

  1. Среднее количество необходимой воды. Важно подбирать циркуляционный насос с учетом необходимой производительности, чтоб воды хватало на все Ваши нужды.
  2. Дебит скважины. Учитывайте уровень воды в скважине, скорость её наполнения. В противном случае, Вы можете получить ил и песок в воде, которая приходит в ваш дом.
  3. Оптимальный уровень погружения нагнетающего оборудования. Этот фактор позволяет узнать расстояние от устья скважины до воды, а также общую глубину скважины.
  4. Диаметр обсадных труб учитывается для того, чтоб насос точно состыковался с ней, чтоб не был чересчур большим или маленьким.
  5. Состояние забоя скважины. Забой глинистый, песчаный, на плывуне – не забудьте учесть это, чтоб насос не перекачивал с водой песок, ил и глину.

Выбор циркуляционного насоса для скважины – это сложный процесс. Наша компания поможет Вам подобрать необходимое оборудование и произведет монтаж циркуляционного насоса в скважину или в колодец быстро и качественно.

Читайте также

Проблемы с канализацией, возникающие чаще всего
Проблемы с канализацией, возникающие чаще всего
Наиболее распространенные проблемы в санузлах и методы их устранения
Наиболее распространенные проблемы в санузлах и методы их устранения
Монтаж скважинных насосов
Монтаж скважинных насосов
Монтаж насосных станций
Монтаж насосных станций

Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect