Адрес: г. Москва, ул. Марии Ульяновой д.11
Телефон: +7 (915) 484-51-62


Меню

Проблемы с канализацией, возникающие чаще всего

Проблемы с канализацией, возникающие чаще всего

При ремонте и использовании системы канализации, часто возникает целый ряд проблем. Некоторые из них достаточно простые и их можно решить самостоятельно, а некоторые требуют безотлагательного вмешательства специалистов.

Сегодня мы узнаем о самых распространенных и важных проблемах, которые могут возникать при прокладке, ремонте и использовании канализации, а также как быстро и качественно их решить.

Неприятный запах

С этой проблемой сталкиваются многие, и устранить её не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. На кровлях зданий часто ставят вытяжные элементы канализационных стоков, которые устраняют неприятный запах канализации, выводя его наружу. Однако, отступаясь от общепринятых правил использования и нарушая нормы установки вытяжки, Вы можете добиться обратного эффекта.

Ещё одна причина неприятных запахов из канализации может скрываться в неправильном монтаже сантехники. К примеру, когда оцинкованные отводы ставят с удлиненными трубами, увеличивая расстояние между унитазом и стояком, увеличивается вероятность застоев и засоров. Застой в трапах, технических помещениях, засоры в трубах и чрезмерное давление могут быть причиной появления неприятного запаха из канализации. И, безусловно, плохая или несвоевременная чистка системы также может привести к этой проблеме.

Затопление

Затопление канализации – очень распространенная проблема. Зачастую она возникает в тех помещениях, которые находятся ниже, чем уровень земли, к примеру, на цокольных и подвальных этажах. Причина кроется в появлении обратного тока воды, который появляется из-за внешнего подпора в наружных канализационных сетях. Спрогнозировать появление такой проблемы сложно. Поэтому намного легче заранее сделать все, чтоб не допустить аварии.

Сильный засор

Эта проблема достаточно серьёзная. Она нередко охватывает всю систему канализации или значительную её часть. Причина подобных аварий – человеческий фактор. Канализация не справляется с потребностями людей, которые ей пользуются. Часто они выбрасывают в стоки бытовые отходы, ветки, целые продукты, полиэтилен, игрушки и прочее. К тому же, при редкой эксплуатации системы, в горизонтальных участках труб может оставаться засохшая грязь, которую невозможно смыть потоком воды.

В таком случае стоит сразу же вызывать специалистов, которые помогут устранить проблемы. Чтоб не возникало аварий, засоров и затоплений, важно строго придерживаться правил эксплуатации канализации. Но если они уже возникли, то обращайтесь только к надежным мастерам. Специалисты нашей компании быстро и качественно устранят любые проблемы с канализацией. Мы работаем надежно и быстро, а стоимость наших услуг доступна каждому. Звоните!

Другие статьи:

Возврат к списку